Al comprar un iPhone, un iPad o un iPod touch usado, debe asegurarse de que todos los datos del dispositivo se hayan borrado y de que ya no esté vinculado a la cuenta iCloud del propietario anterior. Esto porque a partir del iOS 7, Apple introdujo una nueva función llamada bloqueo de activación diseñada para impedir que otra persona utilice su iPhone, iPad o iPod touch en caso se pierda o se lo roben. Si este bloqueo de activación está encendido, se le solicitará el ID de Apple del usuario anterior junto con la contraseña para poder activar su dispositivo, incluso después de haberle borrado todos los contenidos y ajustes; si no tiene la información del ID, será imposible que lo active y por consecuencia, que lo utilice.
Para comprobarlo, siga estos pasos:
1. Encienda el dispositivo y deslice la pantalla para desbloquearlo.
2. Si aparece un código de bloqueo, es porque aún no se han borrado los contenidos y ajustes. Pídale al antiguo dueño que borre todos los contenidos y ajustes. (Si no sabe cómo hacerlo, lo puede revisar aquí)
3. Inicie el proceso de configuración del dispositivo.
4. Después de seleccionar el idioma, un país y conectarse a una red, el dispositivo iniciará la activación. Si se le solicita el ID de Apple y la contraseña del propietario anterior, es porque el dispositivo aún está vinculado a su cuenta. Devuelva el dispositivo a quien se lo vendió y pídale que introduzca su contraseña. Aunque el propietario anterior no esté presente, puede eliminar el dispositivo de su cuenta siguiendo esta guía. No compre ningún iPhone, iPad o iPod touch usado hasta que no se haya eliminado de la cuenta del propietario anterior, de lo contrario no podrá utilizarlo.




